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とうもろこしごはん ヾ(゚∀゚)ノ

この夏、とうもろこしのとりこちゅうでから
家におったらほぼ毎日、食べ続けておりましたん(´゜艸゜)∴

こないだなにげにこうた「真珠もろこし」
バナナで有名なドールさんが作ったけっこう新しい品種じゃったようで
生で食べれるよシリーズのピュアホワイト同様
甘くておいしかったよー ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ




日にちがちょいとすぎたので、ちょっと蒸して一部をとうもろこしごはんにしたよ
おいしかった (≧艸≦)

DSC_0112.jpg DSC_0107.jpg

いつものふつうのとうもろこしとピュアホワイト(´゜ω゜):;*.':;

北海道に行った時、
とうもろこしは枝から切り離した瞬間から急速に糖度やうまみが落ちていくので
収穫してすぐに加工密封した真空パックの方がおいしいこともあるんですよ。って教えてもろたけど
やっぱり生のがええよう。

とうもろこしってなんであよにおいしいのん
大好きー 大好きじゃー ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ
LOVE とうもろこし
もうそろそろ時期も終わってしまうね
どおしよおどおしよお (-公- )




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◆Yumさま

おそくなってごめんなさい
ふつうの豆ごはんみたいでしょ
おいしいんですよ(≧艸≦)゛
混ぜるだけなので缶詰のでも充分おいしいですよ
お試しくださーい( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ( 'Θ')ノ

あっそうそう。
真珠もろこしは秋ものの品種みたいです
まだまだありそうですよー

もろこし!

うわさのトウモロコシご飯ですね!!!
真珠もろこし、気になりますー。

夏が終わるのは、さみしいですよね(´-ω-`)
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